国家邮政局局长马俊生:必须实行快递的实名制,这三项措施应当涉及个人隐私信息的披露。

时间:2019-03-24 12:44:25 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



解放日报·上官记者孟群书王曾民吴伟

3月19日,在第十三届全国人民代表大会第七次全体会议之后,人民大会堂北大厅的“部长级通道”重新开放。出席会议的国务院各部委负责人接受了采访。

为应对中国快递业的快速发展,国家邮政局局长马俊生表示,中国的快递已进入快速发展的快车道,达到400亿件,超过全球40%的份额,年均增长42%。总金额超过美国,日本和欧盟的总和。如此大块,难道不能继续发展?我可以说,我非常有信心,只有政策是正确的,模式是对的,道路是正确的,袖子是工作的,快递业有着光明的未来。首先,中国的快递业发展模式以服务电子商务为主,400亿快递有近300亿服务电子商务。这种在线订购和离线交付模式非常受欢迎,对促进消费升级具有重要意义。 。其次,可以进一步发展快速公共平台,为现代农业和制造业服务。只要网络稳定,它就可以用作现代制造的移动仓库。第三,跨境网上购物发展迅速,每天有600-7亿件。这是六十七。几年前国内快递的数量,谁能想到每天超过1亿个国内包裹?

对于要发送到实名制的包裹,如何保护个人隐私问题,马俊生表示,在交付渠道中,依法实施本实名和收据是国家机构安排。而且,在我国,除快递外,铁路和电信银行长期以来都是实名制。因此,在快速渠道中推广实名制是保证国家经济社会发展,维护市场秩序,提高国家治理和治理能力的重要举措。真实姓名系统受到高度重视。自去年以来,我们在全国范围内试点了153个城市。全社会了解到,广大商业用户积极配合,每日实名收集量达1亿件。目前的问题是对实名收发的理解过程,偏远地区的设备没有跟上,下一步将逐步解决。

马俊生说,公众关注的实名信息安全问题是政府考虑的首要问题。我们采取了三项措施。首先,我们必须评估信息系统的安全级别。从收集到传输,处理,保护和消除,我们必须进行闭环管理。二要不断完善信息技术,采用权利管理,覆盖信息秘密技术。三是加强监督。一旦发现个人信息,我们将坚决打击公安部门,有效保护公共信息。?

相关新闻
新闻排行