令人心旷神怡的花卉表演过零花卉表演再现了世界杯的自然风

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



第15届全国花店零售交易会已经结束了两周,许多花艺表演都很精彩。人们不仅还记得在德国柏林举行的世界杯花卉比赛中获得亚军的英国花艺家吗? Neil Whitaker带来了纯正的英伦风格花卉设计,还记得曾经代表中国参加世界杯的南京花艺家?倪志祥,他将东方插花的传统枝条与德国自然风相结合,作品具有魅力。

在这次演出中,倪志祥分为三组花卉设计,即森林系统,水景系统和热带雨林系统,由门徒聚集在一起。

其中,一件作品的设计不禁让人想到:走进雨林,抬头望去,看着满是苔藓的树木,光线微弱,只是大量的蕨类植物生长旺盛;所有植物似乎都在通过叶片密集的阳光射击,几朵小花正试图向太阳伸展。另一件工作是:走在森林里,不经意间发现几滴藤挂在空中(右下方),顽强的生命力随着时间的推移还没有消失,它们不断生长随着时间的推移,它已经形成了坚实的自然结构体。虽然经历了艰辛,但它自然给了他们更完美的曲线......

很少有表演嘉宾会带很多人到舞台上完成花艺作品,而在这自然风的演绎下,倪志祥完成了20名弟子。他说:“我不想突出个人,而是要表现出更多的团队合作精神,同时也要展现我们行业的统一和中国花卉艺术家的集体力量。”

据了解,同班同学正在通过他的“弟子班”学习10天,从基础知识到实际操作到礼仪,包括步行,站立和使用肢体语言的训练。

在舞台上,门徒们抬起眼睛上方的树枝,仔细地修剪它们。他们说:老师严格要求修剪树枝的技术? “看看骨头,低头看叶子。”这意味着在修剪时,它不能低于视线,否则分支将被刀片阻挡。注意观察点,观察点应高于眼睛水平,并检查树枝的方向,以找到最美丽的树枝形式。中国人特别喜欢充满活力和强大的分支。从上面可以看出,“一波三折”的曲线各有一种美感。每个顶点的形成都是一种结痂,也许是自然的伤害,也许是人的因素,就像生命的粗糙,只有在挫折更加完美之后。表演结束时,背景音乐响起《我的中国心》,观众与表演者共同演唱,将气氛推向高潮。郭伟,维尼/图

上海统一花卉有限公司董事长王兴国(左)与倪志祥进行了深入对话。

倪志祥注重表现

弟子

工作细节

相关新闻
新闻排行