冬季供暖系统检查应尽早完成

时间:2019-03-26 08:21:12 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



国家温室制造商协会提供12种常规检测方法

温室加热系统即将启动,因此现在有必要对加热系统进行全面检查,以确保冬季加热系统的正常使用。国家温室制造商协会为温室生产者提供12种季节前常规检测方法。

1.物理损伤检测。测试的部件包括金属板,风扇,空气动力,管路,燃油管和排气系统,以确保没有损坏或间隙。还要确保这些设备上的提示和说明清晰可见,并避免模糊不清。此外,最好请专业人员检查加热系统的气压和燃气管道的连接是否符合标准要求。您可以在燃气管道的连接处喷洒特殊的测试液体,也可以用肥皂水代替。如果漏气,会出现水泡。

2.确保热交换器和加热器清洁。如果是燃气加热器,您可以使用真空吸尘器清除热交换器内的污垢,以确保正常燃烧。清洁使用电能作为能源的加热器更为重要。另外,对于带风扇或电动鼓风机的加热器,需要将其周围的CO2浓度调节到合适的范围,并且每年都需要进行这种检测和调节。此外,一些新设备有更多的警钟,需要专业人员检测。

3.清洁排气系统。我已经闲置了一个夏天,在大烟囱内可能有生物筑巢。务必清除任何堵塞物。

4.防止加热系统的进气口和排气口堵塞。出于安全考虑,请确保加热器有一定的安全空间。不要在加热器上放任何东西。如果加热器太靠近周围物品,将导致事故。

5.检测风扇和泵电机的润滑性能。拔下电源插头,检查电机是否可以自由运转。没有噪音或漏气。有必要提前检测它。

6.检测配备离心式鼓风机系统的设备的皮带张力。

7.检测热交换器设备是否有裂缝或腐蚀。用手电筒检查内部和外部,发现任何裂缝并及时更换。8.检查热交换器是否过热。过度加热的特征在于金属板和黑漆的变色。原因可能是火太强,排气方法不合适或燃烧氧化不足。

9.确保加热器清洁。防止蜘蛛和老鼠拉网或筑巢。

10.确保线路连接顺畅。如果连接松动,请关闭电源并检查。

11.确保可以打开手动阀。必须检查所有阀门,发现问题并标记。

12.温室里有一个报警系统,所以检查一下。提前检查以防止误报。

根据上述12项建议进行的彻底检查将确保整个冬季温室的正常供暖。目前的高能源成本和加热系统的效率尤为重要。

刘文娟编译自《温室生产者》

相关新闻
新闻排行